GoMEM

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
GoMEM

和我说话啦!

2 posters

【The Dawn】很经典,烂大街了,但是就是很好听不解释

。
    萝莉控
    萝莉控

帖子数 : 52
    注册日期 : 12-07-23
    年龄 : 27

【The Dawn】很经典,烂大街了,但是就是很好听不解释 Empty 【The Dawn】很经典,烂大街了,但是就是很好听不解释

帖子   2012-12-07, 00:48

视频太多了,随便找了个,能听就行了..

The Dawn是奥地利重金属乐队Dreamtale的专辑Beyond Reality 的封面,是改编自勇闯夺命岛的插曲,经过修改旋律、音色、重编等等做出来的神曲。它其实和魔兽和阿尔萨斯是没啥关系的,也不是所谓的魔兽主题曲,亡灵序曲也只是中国人以讹传讹的名字。不过亡灵序曲这个名字也不错啊...

听过的都说好听,但是有多少人听出了曲子真正的精髓?这首曲子太过出名,做视频的都很喜欢用它当背景...但是我看来看去没有多少视频真正配得上它。

“从某种意义上说,该曲的结构是干净整齐的。这种结构在形式上,表现出典型的后现代主义艺术手法:碎片和拼接。曲子的结构可以分为三个部分,主旋律单元乐句、重金属伴奏和人声独白。前者以“古典”碎片解决了歌曲的主旋律结构问题,并以此确定了歌曲的基本结构;中者通过将噪音转化成和谐音的叙述,制造出一种传递力极强的虚无主义和神秘主义氛围;而后者通过人声的情绪和潜意识心理,使乐曲表现出一种诗一般的意境。”百度百科

神曲就是神曲,百听不厌..
    PANDADA
    PANDADA
    ドS
    ドS

帖子数 : 615
    注册日期 : 12-05-17

【The Dawn】很经典,烂大街了,但是就是很好听不解释 Empty 回复: 【The Dawn】很经典,烂大街了,但是就是很好听不解释

帖子  PANDADA 2012-12-07, 00:51

嗯,坊间所谓的“亡灵序曲”……
    。
    萝莉控
    萝莉控

【The Dawn】很经典,烂大街了,但是就是很好听不解释 Empty 回复: 【The Dawn】很经典,烂大街了,但是就是很好听不解释

帖子   2012-12-07, 00:53

Labrador 写道:嗯,坊间所谓的“亡灵序曲”……

应该叫The Dawn,黎明的意思,和亡灵序曲这个词的意思相差甚远..

还有一些人,给亡灵序曲填词,填一些魔兽的东西,还唱。这种人真想骂他...玷污神曲
    PANDADA
    PANDADA
    ドS
    ドS

帖子  PANDADA 2012-12-07, 00:57

。 写道:应该叫The Dawn,黎明的意思,和亡灵序曲这个词的意思相差甚远..

还有一些人,给亡灵序曲填词,填一些魔兽的东西,还唱。这种人真想骂他...玷污神曲
    我知道……但这曲子火起来,源自一段魔兽3的MV嘛……人云亦云。
    。
    萝莉控
    萝莉控

帖子   2012-12-07, 01:04

Labrador 写道:
    我知道……但这曲子火起来,源自一段魔兽3的MV嘛……人云亦云。
    是郁闷啊..那些填词的真不知道什么心态,刚看到个视频是个乐队要演奏,哎呀我激动啊,一看他演奏前还介绍说:魔兽主题曲。。。这 都不知道说啥好了 叶公好龙不知道贴切不
    PANDADA
    PANDADA
    ドS
    ドS

帖子  PANDADA 2012-12-07, 01:07

。 写道:是郁闷啊..那些填词的真不知道什么心态,刚看到个视频是个乐队要演奏,哎呀我激动啊,一看他演奏前还介绍说:魔兽主题曲。。。这 都不知道说啥好了 叶公好龙不知道贴切不
    不觉得……人家喜欢这首歌不假就行了。
    。
    萝莉控
    萝莉控

帖子   2012-12-07, 01:13

Labrador 写道:
    不觉得……人家喜欢这首歌不假就行了。

单纯觉得它好听,却根本不去了解一下它的真实背景,相当然地就这样听了结束..更有甚者,存在误解不说,还要去强加自己的东西上去,是「喜欢」这歌啊,但恐怕不是真喜欢吧..
    你去问他从The Dawn里听出些什么,他恐怕回答不上几句。
    PANDADA
    PANDADA
    ドS
    ドS

帖子  PANDADA 2012-12-08, 00:41

喜欢这歌,只要旋律合胃口就够了。知道得多不等同于喜欢,囚犯的资料警察一清二楚,但他们势同水火。销售员对产品性能无所不知,但那只是他的工作。
    作品解读出什么,仁者见仁,智者见智,角度不同,答案不同。如果必须有什么“正确答案”,那只有作者自己的知道,其他的全都是误解。
    。
    萝莉控
    萝莉控

帖子   2012-12-08, 12:23

Labrador 写道:喜欢这歌,只要旋律合胃口就够了。知道得多不等同于喜欢,囚犯的资料警察一清二楚,但他们势同水火。销售员对产品性能无所不知,但那只是他的工作。
    作品解读出什么,仁者见仁,智者见智,角度不同,答案不同。如果必须有什么“正确答案”,那只有作者自己的知道,其他的全都是误解。
    人和歌的关系跟警察和囚犯的关系不一样好咩。。(警察这词居然不屏蔽)销售员要知道产品的信息,那只是他们的工作确实,如果他们不是销售员他们才不去花心思了解产品呢。。
    总比啥都解读不出来好吧!有人认为The Dawn充满斗志,有人认为充满哀伤,这些都是认真听过的吧。。有的人呢,自己说不出什么,就人云亦云的说是阿尔萨斯的不再是王子的堕落的哀伤。。还跟别人吵,说它就是War3主题曲。。这种。。
    PANDADA
    PANDADA
    ドS
    ドS

帖子  PANDADA 2012-12-08, 14:27

。 写道:
    Labrador 写道:喜欢这歌,只要旋律合胃口就够了。知道得多不等同于喜欢,囚犯的资料警察一清二楚,但他们势同水火。销售员对产品性能无所不知,但那只是他的工作。
    人和歌的关系跟警察和囚犯的关系不一样好咩。。(警察这词居然不屏蔽)销售员要知道产品的信息,那只是他们的工作确实,如果他们不是销售员他们才不去花心思了解产品呢。。
    总比啥都解读不出来好吧!有人认为The Dawn充满斗志,有人认为充满哀伤,这些都是认真听过的吧。。有的人呢,自己说不出什么,就人云亦云的说是阿尔萨斯的不再是王子的堕落的哀伤。。还跟别人吵,说它就是War3主题曲。。这种。。
    为了能逮捕罪犯,警察需要对其进行调查,这也是职务需要。逻辑相同,何以你赞同销售员那个,而否定警察这个例子?
    为什么非要解读出什么?而且就算解读出来的,就一定“对”吗?你怎么确定自己理解的不是过分解读、强加附会?而别人的都是误解?
    你是不是语文书看多了?什么都要有个“正确”的中心思想。读出什么就是什么,如果读者不能理解作者想表达的事物,那是作品的失败,不能怪读者。
    。
    萝莉控
    萝莉控

帖子   2012-12-08, 15:05

我什么时候说销售员的例子就对了,我说的是那也是职务需要,和喜不喜欢产品没关系啊!
    我什么时候说我的解读就是对的了啊!还语文学多了,有必要这样说别人吗,我说过有正确答案了吗?
    你是没仔细看我写的,还是我表达能力有问题?
    PANDADA
    PANDADA
    ドS
    ドS

帖子  PANDADA 2012-12-08, 21:14

。 写道:我什么时候说销售员的例子就对了,我说的是那也是职务需要,和喜不喜欢产品没关系啊!
    我什么时候说我的解读就是对的了啊!还语文学多了,有必要这样说别人吗,我说过有正确答案了吗?
    你是没仔细看我写的,还是我表达能力有问题?
    首先,警察/销售员了解罪犯情况/产品信息,都是出于职业需要,这两者纵使了解再多信息,也不是因为喜欢这罪犯/产品,道理是相同的。你要不就两个都否定,要不就两个都赞成。
    你说“我什么时候说销售员的例子就对了”,那就是不同意了。
    然后你又说:“我说的是那也是职务需要,和喜不喜欢产品没关系啊!”
    自相矛盾。
    而且,这是我的观点:知道得多不等于喜欢。而你之前是坚持喜欢就要了解很多背景信息——你用我的观点来反驳我?说话前想清楚你要说什么、你的观点是什么。
    逻辑混乱。
    。
    萝莉控
    萝莉控

帖子   2012-12-08, 22:47

文字游戏?
    好吧,我理一下我的思路:
    1.警察了解罪犯,但是未必喜欢罪犯,了解纯粹出于职务;
    如果他不是警察,或者说没有什么客观因素要求他去了解罪犯,但他了解那个罪犯,只可能是他喜欢那个罪犯。
    2.销售员了解产品,但是未必喜欢产品,了解纯粹出于职务;
    如果他不是销售员,或者说没有什么客观因素要求他去了解产品,他却去了解了,那纯粹的是出于主观兴趣了,换而言之他喜欢那个产品。
    3.大多数情况下,大多数人不会因为别人的要求或者职务需要去了解某首歌,大多数人只是自己意愿去听歌。这个人却去了解了歌的背景,那当然是喜欢这首歌咯。。除非他是闲着蛋疼。一首歌你没兴趣,你会去查它的背景?
    就这样,结束。

目前的日期/时间是2024-05-11, 18:33